Freiwilligendienst für Flüchtlinge / Freiwilligendienst in der Flüchtlingshilfe

Die Freiwilligendienste DRS engagieren sich die Integration von Geflüchteten zu unterstützen. Zum Bundesfreiwilligendienst mit Flüchtlingsbezug hat die SWR Landesschau Aktuell im Dezember 2015 berichtet. Hier geht's zum SWR-Beitrag Freiwilligendienst mit Flüchtlingsbezug.

Zur Förderung der Flüchtlingshilfe im Freiwilligendienst bieten wir zwei Möglichkeiten:

Flüchtlinge im Freiwilligendienst
Sie können sich vorstellen, Flüchtlingen einen Freiwilligendienst in Ihrer Einsatzstelle anzubieten?

Die Rahmenbedingungen:

• In Vollzeit und in bestimmten in Teilzeit möglich
  • keine Altersbegrenzung
  • Leistungsumfang des FSJ / BFD
  • Sprachkurse
  • Motivation für freiwilliges Engagement im entsprechenden Tätigkeitsfeld.

Bei Interesse oder weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an:

Freiwilligendienst für Geflüchtete unter 27 Jahren (Projekt perspectiVe)
Monja Jegler

Tel: 07153 3001-436;

Hier perspectiVe Flyer mit weiteren Informationen und Kurzbewerbung Freiwilligendienst für Flüchtlinge unter 27 Jahren downloaden.

Freiwilligendienst für Flüchtlinge ab 27 Jahren (Projekt chANge)
Stefan Rundel
Tel: 07153 3001-450;

Einsatzstelle mit Flüchtlingsbezug
- Direkter Flüchtlingsbezug z.B. Landeserstaufnahmestellen oder Einrichtungen, die unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge unterbringen
- Indirekter Flüchtlingsbezug z.B. Kindergärten, die Flüchtlingskinder aufnehmen.

Sie sind bereits in der Flüchtlingshilfe tätig oder haben Interesse weitere Plätze im Rahmen der Flüchtlingshilfe einzurichten?
Dann melden Sie sich bei
Andrea Weigel Tel: 07153 3001-428;

Infos mit weiteren Details zum Thema Freiwilligendienst & Flüchtlinge (PDF-Download)